更新日: 2011-08-24 13:40:24

マッシュポテトの作り方

著者: 信長JAPAN

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 515

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 信長JAPAN

マッシュポテトの作り方です。

STEP1 皮をむいたジャガイモ

1センチくらいにスライスして、軟らかくなるまで茹でて、お湯をすて、もう一度同じなべに戻して、少しからいりします。

STEP2 そうすると水分が飛んで

ホクホクのジャガイモになりますよ。

STEP3 マッシャーで潰し

バター、塩、こしょうなどで味付けを。ペースト状が好きな方は、牛乳を少し足すと軟らかくこくがあるものになります。

STEP4 イギリスに住んでて勉強したジャガイモ料理

1、上のマッシュポテトに、ミントのみじん切り(乾燥でも大丈夫)を混ぜる。カレーライスのごはんのかわりにすると、彩りも綺麗です。バジルやタイム、オレガノでも美味しいですよ。

2、ジャックポテト。皮ごと綺麗に洗ったジャガイモをキッチンペーパーでジャガイモごとをくるみます。そのまま電子レンジで5分から10分(大きさによるので、竹串で中央が軟らかいか確認してから食べてくださいね)。ナイフで、十字に切って、上から、お好きな具をかける。

まとめ

私の場合は、ドライカレーや、勿論カレー、チーズやハムなんかかけて食べるのも習慣です。皮付き(ジャケットを着ている)から、ジャックポテトと言う名前です。繊維も取れて私はジャガイモ料理の中でヘルシーで好きです。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

41

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
信長JAPAN

織田信長を愛する新米監督です。

徳永英明が好きです。

よろしくお願いします。