更新日: 2011-07-21 14:23:46

とうもろこしを冷凍保存し、解凍する方法

著者: 信長JAPAN

編集者: kumapis

閲覧数: 1609

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 信長JAPAN

とうもろこしをたくさんもらったら、どうしましょうか。
ゆでてから冷凍すれば おいしく保存できるとよくいいますね。
では、解凍方法はどうしたらいいのでしょうか?
解凍するとふやけて柔らかくなりすぎてしまいそうですよね。

STEP1

茹でて、粒だけにしてビニール袋に入れて冷凍しておけば何かと便利です。 解凍せずに凍ったままのを、バター炒めにしたり、シチューにいれたりと。 場所も取らないし。

STEP2 「とうもろこしカッター」とか使えば簡単に取れますよ。

STEP3

ポタージュとかに使う予定ならナイフで削ぎ取るとか。 ナイフで実の半分以上を切り落として、芯に残ったのはナイフの峰(刃の付いていない方)で刮げ取る。

まとめ

とうもろこしをおいしくいただきましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

90

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
信長JAPAN

織田信長を愛する新米監督です。

徳永英明が好きです。

よろしくお願いします。