更新日: 2010-11-01 21:07:07

生姜と大葉の保存方法

著者: ねこネコ猫NEKO

編集者: ねこネコ猫NEKO

閲覧数: 297

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ねこネコ猫NEKO

生姜や大葉って、薬味として使う以外あまり使用しないので、余ってダメになってしまう方面いらっしゃるのではないでしょうか。
どの様に保存すれば長く持つのでしょう。

STEP1

生姜の場合、カットしていなければ、常温保存、カットしたら、カット面をラップで包み、冷蔵保存。 冷凍する場合は、みじん切りして保存バッグに入れて平らに入れれば、折って使えるので便利です。

STEP2

大葉の場合、葉っぱは乾かさないように濡らさないのがいいみたいです。

まとめ

大場は ちょっと難しそう(笑)

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

関連タグ:

エンジェルBさんのコメント

2010/11/01 21:49:55

うちでは、少しだけ水を入れたコップに大葉をさし、
上からふんわりラップをして冷蔵庫で保存しています。

anfi1616さんのコメント

2010/11/01 21:13:17

大葉は、濡らして軽く絞ったペーパータオルに包んで、密閉容器やジップロックに入れ、冷蔵庫の野菜室に。
3日くらいはゆうにもちますよ。

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ねこネコ猫NEKO

ねこネコ猫NEKOです。

ある人は私のことを「ねこ」と呼びます。

ある人は私のことを「ネコ」と呼びます。

ある人は私のことを「猫」と呼び...