更新日: 2010-11-01 20:58:08

おいしいおかかおにぎりの作り方

著者: 信長JAPAN

編集者: 信長JAPAN

閲覧数: 294

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 信長JAPAN

「おかかのおにぎり」を作ったことはありますか?
かつおぶしと醤油を混ぜ、水気を絞り具にする・・・で合っているでしょうか?

STEP1

基本的に、その通りで、あとは愛情 こめて握るだけ。 おかかとしょうゆに、ほんの少しだけごま油を足しても、 美味しいですよ。  

STEP2

おすすめは、たくさんおにぎりを作るときは、 もち米を一割から二割、白米にまぜて炊くと、冷めても もちもち感があって、おいしいです。水加減はいつもより 気持ち多めにしてみてください。  

まとめ

関係ないけど好きなおにぎりベストスリー。 1 めんたいこ 2すじこ 3おかか  
苦手な具 ベストスリー  1 やきたらこ 2 うめぼし 3 シーチキン

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
信長JAPAN

織田信長を愛する新米監督です。

徳永英明が好きです。

よろしくお願いします。