更新日: 2010-11-12 02:33:21

焼肉のタレどうしてます?

著者: toku-shite

編集者: oni-yakko

閲覧数: 184

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by toku-shite

実は作ると簡単。で、すっごくおいしいんです♪

STEP1 我が家では。。

にんにく(けっこう大量)、しょうがをすります。

ごま、ごま油、砂糖、しょうゆ、酢(ちょっと)、豆板醤、
こしょうに にんにくとしょうが入れて混ぜる。

STEP2 もうひとつご紹介♪

にんにくの香りが利いたピリ辛ドレッシングでさっぱり。

長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りに、赤唐辛子を小口切りにする。
フライパンにごま油、サラダ油と上記を入れて、火にかけ、香りが出たら
火を止めて、完成☆

まとめ

市販の焼肉のタレはちょっと苦手なんです。
で、適当に作ってみたら「おいしい!」

というわけで、我が家では絶対に手作りです。

各家庭で好みもあると思うのでお好きで作ってみてください。
どんな適当に作っても絶対に市販よりおいしいはずです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
toku-shite

はじめまして。

のんきな主婦をさせていただいてます。

趣味は
「楽しむこと」
「楽しみつつ得すること」

目標は
「キレイになること...