更新日: 2010-11-01 20:19:10

古いお米をおいしく食べる方法

著者: kopamijin

編集者: kopamijin

閲覧数: 224

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

新米の季節ですが、農家さんなんかだと、古いお米がまだあるわ、というお宅も多いでしょう。古い米を残して新しいお米を食べたら、古いお米はさらに古くなっちゃうし・・・でも、やっぱり新しいお米のおいしさも味わいたい。そんな希望をかなえる方法をご紹介します。

STEP1

 やりかたはとても簡単です。古いお米と新しいお米を混ぜて炊くだけ。あまりに簡単ですが、古いお米と新しいお米を混ぜると、せっかくの新米の味が台無しになっちゃうんじゃないかと思って、やってないお宅が圧倒的に多いと思います。

STEP2

でも、古いお米に対して3割程度の新米を混ぜてやることで、新しいお米のおいしさが十分に味わえるようになるんです。不思議ですけど、本当の話なんですよ。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

8

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kopamijin

はじめましてkopamijinです(≧ω≦)

自分が分からなくて調べたことや知っていることをどんどん載せていこうと思います☆

どうぞよろしくで...