更新日: 2011-07-19 11:41:51

つけ麺のスープの作り方

著者: ねこネコ猫NEKO

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 993

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ねこネコ猫NEKO

おいしいつけ麺のスープの作り方です。

STEP1

中華つけ麺の場合は、中華だし汁人数分にごま油、酢、酒、醤油、ラー油、砂糖(少々)を味をみながら入れて作ります。近くのラーメン屋さんでは、具としてメンマ、チャーシュー、白髪ねぎ、煮玉子が入っているので材料がそろった時はそのように作りましょう。

STEP2

和風つけ麺の場合は、うどんやそうめんの時のつゆのように作って、好みでねぎ、しょうが、七味、をかけて食べます。 めんつゆがあると中華、和風どちらにも使えていいですね。

まとめ

今年は暑かったから、つけ麺、冷し中華がヘビーローテーションでした。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

87

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ねこネコ猫NEKO

ねこネコ猫NEKOです。

ある人は私のことを「ねこ」と呼びます。

ある人は私のことを「ネコ」と呼びます。

ある人は私のことを「猫」と呼び...