更新日: 2011-07-21 14:03:36

食べてびっくり!簡単カキ料理

著者: rakukou

編集者: kumapis

閲覧数: 621

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Shinichi Haramizu

牡蠣の美味しい季節になりました!
食べていただいたほとんどの方に「どうやって作ったの?」と聞かれる驚きの美味しさの簡単カキ料理をご紹介します。
パーティ料理としてもピッタリ♪

STEP1

1:牡蠣のむき身を1つづつアルミケースに入れます(小さい場合は2つ)

2:マヨネーズを牡蠣の上に絞ります(小さじ2杯程度)

3:トースターで10~15分焼き、焼き上がりにパセリの粉末をふって出来上がり!

STEP2

あっと言う間に出来て、マヨネーズだけで作ったとは思えない美味しさです。
ぜひお試し下さい♪

STEP3

殻付きの牡蠣で作ると見た目も豪華ですよ!

まとめ

マヨネーズに焼き目が付くまで焼くのがポイントです。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

52

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

牡蠣
マヨネーズ
パセリ粉末
アルミケース