更新日: 2010-10-31 21:10:07

半熟卵の作り方

著者: mamesoccer

編集者: mamesoccer

閲覧数: 211

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamesoccer

とってもおいしい半熟卵。いろんな料理にトッピングできます。しかしそのおいしさその万能性ゆえに失敗も少なからずです。なので、確実に半熟にさせる作り方を紹介します。

STEP1

まず、水の中に、塩(大匙1杯ぐらい)・お酢(大匙2杯)と、冷蔵庫から出したばかりの
玉子を入れ、中火に掛けます。菜ばしを使い、玉子をぐるぐる回しながら(黄身を中央にするため)沸騰するまで待ちます。沸騰したら、7分ほどゆでます。
ゆであがったら、すぐ、冷水にとり、殻にヒビをいれ、剥きます。(水の中で)

まとめ

コンロの火力により、弱化の差がありますので、湯で時間は、お好みで。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

20

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
mamesoccer

マンガやスポーツがとても好きです(^▽^)/
興味深いものを日々書いていきます(*´∇`*)
読みづらい部分とかありますがよろしくおねがいします。