更新日: 2010-12-10 19:27:24

野菜の保存方法【キャベツ】

著者: ultra_vio

編集者: ultra_vio

閲覧数: 335

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by torus

あると便利なキャベツは冷蔵庫に常備しておきたい。
でも、せっかく買ってもダメにしてしまっては勿体ない・・・

だから出来るだけ長持ちするように保存しましょう。

STEP1

キャベツを丸ごと保存する場合は、ラップでぴったりと包むか、ポリ袋に入れます。
1/4や半分にカットしてあるキャベツは、切り口をラップでぴったり包みます。

※出来るだけ空気に触れないようにしましょう。

STEP2 冷蔵庫の野菜室へしまいましょう。

このとき、キャベツの芯が下になるようにします。

まとめ

保存の目安はだいたい1週間程度。
でも、ダメにしないうちに早めに食べきってしまいましょう。

キャベツは栄養価が高いうえ生でも食べられます。
どうしても自炊が面倒なら味噌でもつけて豪快にバリバリ食べると、結構美味しい肴にもなります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

65

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ultra_vio

エコとか自然とか環境保護とか大好きです。
趣味は音楽と料理。
憧れはBonoだったり。

必要なもの

・ラップ
・ポリ袋