更新日: 2010-12-10 19:25:09

野菜の保存方法【にんじん】

著者: ultra_vio

編集者: ultra_vio

閲覧数: 307

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by CarbonNYC

野菜を買ってきたら、まず丁寧に保存しましょう。
何気にこのひと手間が大事なのです。
何もしないよりは、少しは長持ちするんですよ。

STEP1 にんじんは、1本ずつラップでくるみます。

ぴったりと、くるくるに包んでください。

STEP2 冷蔵庫の野菜室にしまいましょう。

茎の部分が上になるように、深さのある容器に立てて入れます。

倒れないように深さのある容器なら何でもいいです。
空き容器や牛乳パック等を利用するのがエコです。

まとめ

保存の目安は、およそ2週間程度ですが、腐らせてしまわないよう、新鮮なうちになるべく早めに食べきりましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

81

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ultra_vio

エコとか自然とか環境保護とか大好きです。
趣味は音楽と料理。
憧れはBonoだったり。

必要なもの

・ラップ
・空き容器や牛乳パック等(少し深さがあればいい)