更新日: 2010-10-31 11:02:40

パンケーキの一からの作り方

著者: handwerk

編集者: handwerk

閲覧数: 230

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by The Local People Photo Archive

箱に入ったパンケーキをそのまま食べる代わりに、台所にあるわずかなか基本材料で自分独自のものを作りましょう。材料は簡単でどの台所にもあるもので作ります。

STEP1

1 フライパンに少量のオイルをを入れて熱します。もし代わりにバターを使うなら、パンケーキミックスを準備するまでバターを入れないでフライパンを熱します。

STEP2

2 小麦粉、砂糖、卵、牛乳をボウル大に入れてかき混ぜます。材料がすべて混ざるまでよくかき混ぜます。それからゆっくり水を加えて、溶いた生地が薄すぎたり、濃すぎたりしないように気を付けます。生地が濃いほど、より分厚いパンケーキになります。生地の中のだまがなくなるまでかき混ぜ続けます。

STEP3

3 バターで焼く場合、熱したフライパンにティースプーン1杯のバターを入れます。バターが黄金色になったら、パンケーキの形になるようにゆっくり生地をフライパンに流します。クッキングオイルで焼くなら、熱したオイルが引かれたフライパンにゆっくり生地を流します。もしフライパンが大きければ1度に1枚以上パンケーキを焼くことができますね。2分から4分パンケーキを焼いていきます。

STEP4

4 生地の表面が乾いて小さい穴が開き始めたら、フライ返しでパンケーキを注意深く返します。もう片側を2分から3分焼きます。

STEP5

5 パンケーキの両側がこんがり茶色い色になったら、フライパンから取り上げます。シロップをかけて食べましょう。召し上がれ。

まとめ

ヒントと注意
このレシピは、シナモンパンケーキ、ブルーベリーパンケーキ、チョコレートパンケーキに簡単にアレンジできます。あるいは自分が試したいどんなお好みの味にも。ステップ2のほかの材料と一緒に、ボール大にお好みの味をただ合わせるだけです。

生地を混ぜ過ぎてはいけません。材料が全部交ざり合うまでで大丈夫です

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
handwerk

さわらどっとじぇーぴー

必要なもの

必要なもの:卵1個、小麦粉3カップ、砂糖1カップ、牛乳1/2カップ(厚みのあるものにしたい場合は使用)、バターまたはクッキングオイル、ボウル大、水