更新日: 2010-11-03 00:49:51

カップ焼きそばの具を流さない方法

著者: ホエン

編集者: ホエン

閲覧数: 190

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ホエン

時々食べるカップヤキソバ。昔から気になっているのは、お湯を捨てるときに具が一緒に流れ出てしまうこと。どうにかならないものか・・・・それをほとんど流さない方法を伝授します。

STEP1

それは、カップにお湯を注ぐ前に、かやくを麺の下に入れちゃうことです。そうすることで、麺が邪魔をして、お湯を捨てるときにかやくが流れないようになります。

これをすることで、排水する上蓋にカスがたまらなくなったのも利点です。

STEP2 昔っからあるのになぜこの点が改良できないのか・・・

非常に気になっていたところ、最近やっと改良されたヤキソバを発見しました!

STEP3

ヤキソバだけでなく、カップスパゲティにも利用されているようで、ちょっとだけうれしくなりました。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

8

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ホエン

クレイジーな本職はライターさん。33歳。何でもかんでも記事にするマルチな腕を持っているが、一番得意なのは?