更新日: 2011-08-16 15:04:24

冷凍餃子を上手に焼く方法

著者: toku-shite

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 425

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by toku-shite

餃子は、焼き方が意外に難しい。
失敗して、バラバラになったこともしばしば。

上手に焼けて、お店屋さんの餃子のようにはねをつける焼き方を
伝授しまーす♪

STEP1 はねを作るための小麦粉を水に溶かします。

(小麦粉大さじ2/3に対して水200cc)

STEP2

フライパンに油を敷いて、強火で餃子を焼きます。

STEP3 フライパンが熱くなったら、小麦粉をといた水を入れます。

水は、餃子が半分ぐらいかくれる程度がよいです。

STEP4

すぐフタをして、火を中火にし、水分が少なくなるまで待つ。

STEP5 ある程度水分がとんだら、フタをあけてフライパンを回し

残りの水分を全体に広げる。

STEP6

パリパリのはねができてきたら、フライパン返しではがす。

STEP7 お皿にフライパンを伏せ、ひっくり返したら出来上がりです♪

まとめ

パリパリのはねができたら、フライパンのふちにごま油を流し入れると
取れやすいし、より香ばしくなります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

19

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
toku-shite

はじめまして。

のんきな主婦をさせていただいてます。

趣味は
「楽しむこと」
「楽しみつつ得すること」

目標は
「キレイになること...