更新日: 2010-10-30 15:33:28

固ゆで卵の作り方

著者: handwerk

編集者: handwerk

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はじめに

Photo by oskay


卵をゆでるのは、簡単と思うでしょう。
ゆでても、よくないでしょ。
卵黄の周りが、灰色か、緑になってますか。
殻を上手に剥けますか。

STEP1

1 ゆで卵を2個か12個、ソースパンにおいたあと、深くない冷水に浸して下さい。
塩水は、使わないで下さい。
高熱の炎にかけます。

STEP2

2 高熱の炎にかけます。3分沸騰させて下さい。

STEP3

3 タイマーがきれたら、炎を消してください。8分にタイマーセットします。

STEP4

4一分冷水に浸してください。30分から1時間、冷蔵庫に入れてから、上手に剥いて、食べることが出来ます。

STEP5

5 緑色か灰色の卵黄を二度と食べないで下さい。

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