更新日: 2011-08-24 10:27:09

なんばん味噌の作り方

著者: ねこネコ猫NEKO

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1023

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ねこネコ猫NEKO

青なんばんをたくさん貰ったあなたへ。
今こそなんばん味噌を作ってみるチャンスです。

STEP1 作り方

なんばん100グラムに対して味噌100グラムにみりんか砂糖をお好みで完成です。
なんばんを油で炒め、味噌、みりんを入れて練ってみましょう。

STEP2 他にも

南蛮味噌の作り方は、色々とあるようです。
青南蛮をそのまま漬け込む方法もありますので、 青さが残っていても、大丈夫です。
油で炒める方法でしたら、けっこうしっかり炒めたほうが良いでしょう。
(炒めていると、目が痛くなりますが・・・) でも、食べられると思いますよ。

http://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/0010/index1018.html

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

30

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ねこネコ猫NEKO

ねこネコ猫NEKOです。

ある人は私のことを「ねこ」と呼びます。

ある人は私のことを「ネコ」と呼びます。

ある人は私のことを「猫」と呼び...