更新日: 2011-08-14 19:49:45

玉ねぎを素早くあめ色に炒める方法

著者: okamotu

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 491

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mary_thompson

玉ねぎは、あめ色になるまで炒めたほうが旨みもぐっと引き立ちますよね。
素早くあめ色になる方法をご紹介します。

STEP1

玉ねぎを買ってきたら、みじん切りし、1回分の使用量くらいごとにラップでまとめます。

STEP2

まとめたものを冷凍庫で冷凍しておきます。使うときに取り出し、そのまま炒めるだけです。素早くあめ色になります!

まとめ

玉ねぎを買ってきたらすぐに刻んでおく!このひと手間がポイントです!

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する