更新日: 2018-02-21 11:00:00

漬物はご飯の友だけにあらず! 梅干・沢庵・奈良漬など、料理で新たな魅力を発見

著者: まめ

編集者: まめ

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はじめに

Photo by 足成

毎月21日は「漬物の日」です。


浅漬け、梅干、柴漬け、沢庵・・・などなど、美味しいお漬物はたくさんありますが、今回はご飯の友ではなく!

・梅干を使った料理

・沢庵を使った料理

・奈良漬を使った料理

・キュウリの漬物の料理

・京漬物のテンプラ

と、おかずとして新たな漬物の魅力を知ることの出来るレシピをお届けします。

梅干を使った絶品料理


Q&Aの引用を読込んでいます。


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和洋中、身近な梅干は何でもござれ

沢庵を使った絶品料理


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煮ても炒めても可!

奈良漬を使った絶品料理


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ちょっとしたアクセントに、いい感じ

キュウリの漬物を使った絶品料理


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塩漬け、浅漬けあたりでしたら、さっぱりアレンジが可能

京漬物のテンプラ


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かき揚げ、最高!

まとめ

お漬物の違った魅力を、発見してくださいね。

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まめ

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