更新日: 2018-01-31 11:00:00

蕎麦粉のクレープ「ガレット」を美味しく食べる方法

著者: まめ

編集者: まめ

閲覧数: 788

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by 素材辞典

掛け蕎麦、盛り蕎麦、天ぷら蕎麦。

馴染みの深いお蕎麦ですが、蕎麦粉料理は他にもあります。


今回は蕎麦粉を使ったオシャレな食べ物「ガレット」に注目して、蕎麦の世界を美味しく広げるお手伝いとなるQAを集めました。


・そもそも「ガレット」って?

・ゆでた蕎麦で作れる?

・オススメの具は?

・スイーツで食べたい時


お試しあれー。

そもそも「ガレット」とは?


Q&Aの引用を読込んでいます。

「ガレット」は形を表す言葉だったんですね。

ガレット生地はなぜ寝かすの?


Q&Aの引用を読込んでいます。

破れにくくなるんですね。

ゆでた蕎麦でガレットは作れるの?


Q&Aの引用を読込んでいます。

蕎麦粉にこだわらずに、まずはつぶしてみよう!

ガレットにオススメの具


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

食事系の具が合うみたいですね。

ガレットをオシャレなスイーツとして食べたい時


Q&Aの引用を読込んでいます。

食事だけでなく、スイーツとしてもお任せあれ!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

0

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
まめ

まめに更新していきたいと思います!よろしくお願いします。