更新日: 2011-06-16 13:12:44

あまった煮物の活用法

著者: 文月すふれ

編集者: airiiiii

閲覧数: 1539

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 文月すふれ

煮物を作りすぎてあまった経験、ありますか?

作りすぎて食べきれないときには、別の料理に使っちゃいましょう。

STEP1 ひじきの煮物があまった場合、ザルに開けて汁気を切ります。

ひじきが親指よりも長いようなら少し包丁でザク切りにします。

熱したフライパンに、ひじきの煮物とご飯を加えて味を調えてチャーハンの完成。

STEP2

肉じゃがや、かぼちゃ等のの煮物があまった場合、汁ごとカレーに使えちゃいます。
具が足りないかな?とおもったら、火を通した物を少し加えるのもありです。

煮物は良い味が出ているから結構お勧めです。(^^*)

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

96

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
文月すふれ

まだ登録したばかりの初心者です。

至らない点はあると思いますが宜しくお願いします。

必要なもの

味がたっぷり染みこんでいる煮物を使うので、ひと手間省けちゃいます。