更新日: 2017-11-20 11:00:00

赤ワインとポリフェノールについて、ポリフェノールとは?

著者: まめ

編集者: まめ

閲覧数: 1626

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by 素材辞典

ボジョレー ヌーヴォーの解禁に伴い、赤ワインに触れることが多い時期ですね。


赤ワインやチョコレートやぶどうに含まれていて、なんとなく体にいいものだという認識程度しかないポリフェノールについてまとめました。

正しい知識を知り、過剰摂取や表示につられることなく、上手に取り入れましょう。

STEP1 ポリフェノールって何?


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

STEP2 赤ワインをたくさん飲んでも良いのか?効果は?


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

STEP3 ワインが飲めなかったらぶどうのジュースでも可?


Q&Aの引用を読込んでいます。

STEP4 温めた赤ワインが風邪の予防になる?


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

0

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
まめ

まめに更新していきたいと思います!よろしくお願いします。