更新日: 2010-12-11 20:54:55

手間なし!ヨーグルトムースの作り方

著者: エンジェルB

編集者: エンジェルB

閲覧数: 456

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Kanko*

ヨーグルトをそのまま食べるのも美味しいのですが、
たまにはムースにして食感を楽しんでみてはいかがでしょう。


STEP1 プレーンヨーグルト400グラムとマシュマロ1袋を混ぜて

一晩置いておくだけ!
マシュマロがヨーグルトにしっかりつかっている状態にしておくのがコツです。

STEP2 マシュマロがヨーグルトに溶けて、

ムースのような状態になったら食べごろ。
完全に溶けなくても美味しいので
ときどき様子を見て、お好みの溶け具合で召し上がってください。

まとめ

プレーンヨーグルトに付いている粉砂糖は混ぜないこと(甘くなり過ぎます)。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
エンジェルB

ベタベタの関西人ライターで、
シングルマザーで、
お笑いが大好きです。

役に立ちそうなことから、
全く役に立たないことまで(笑)
いろいろな...

必要なもの

ヨーグルト
マシュマロ