更新日: 2017-04-03 11:00:00

今が旬のアサリを上手に砂抜き、おいしく調理しよう

著者: まめ

編集者: まめ

閲覧数: 778

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はじめに

Photo by 写真AC

アサリにはミネラル分、ビタミンB12、タウリンが豊富に含まれてます!

3月ぐらいから、潮干狩りの時期ぐらいまでが一番おいしい季節です。

そんなアサリをうまく砂抜きし、おいしく調理しましょう。

STEP1 アサリを茹でたら泡。灰汁ですか?


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STEP2 潮干狩りでもって帰ってきた浅蜊の砂抜き


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STEP3 アサリが伸びてるけど大丈夫?


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STEP4 いつも砂抜きに失敗する


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STEP5 あさりの味噌汁を上手につくるコツ


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まめ

まめに更新していきたいと思います!よろしくお願いします。