更新日: 2011-05-12 16:16:44

市販のレトルトミートソースを3倍美味しくする方法

著者: 豆柴モモ

編集者: まきむぅ

閲覧数: 67384

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はじめに

Photo by senov

おうちでミートソースパスタをつくるとき、レトルトのパスタソースを使うことはありませんか?
1パック100円程度で買えるミートソースレトルトは我が家でも必須アイテムです。

けれど・・

・ミートソースの量が微妙に少ない
・ミートソースなのにミートがほとんど入ってない
・なんとなくレトルトな味で飽きる

と言う場合にはちょこっと工夫しましょう。

お店で1皿1000円くらいのミートソースにバージョンアップできますよ。

STEP1

STEP2

レトルトの一般的なミートソース 2~3人前250gくらいの場合です。

玉ねぎと豚ひき肉かあいびきを100gくらい購入します。
パスタソースを温める前に玉ねぎとひき肉を炒めます。
さらに冷蔵庫にあるくず野菜は入れちゃいましょう。
ピーマンでも人参でもなんでもOKです。

STEP3 炒まったらレトルトミートソースを入れます。

さらに日本酒と醤油、トマトケチャップを適当に入れます。
塩コショウで味を調えます。

STEP4 パスタが茹であがる間弱火でくつくつと煮ておきます。

普通どおりにパスタにかけるだけ。
絶対レトルトとはわからない上に、おうちでつくるミートソースよりはずーっとおいしいものが出来上がります。

粉チーズをかけて召し上がれ。

まとめ

ミートを増量して、味を少し加えます。
我が家の味を作りましょう。

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著者名:
豆柴モモ

埼玉在住の「豆柴モモ」です。

・メーカー勤務
・メルマガライター
・行政相談業務
・ミステリーショッパー

などなど経験。「知識は浅く広く...

必要なもの

レトルトミートソース
玉ねぎ
挽肉