更新日: 2016-10-06 11:00:00

おいしい「温泉卵」を作ろう! 70℃を保つ様々なワザ紹介

著者: OたすK隊

編集者: OたすK隊

閲覧数: 2103

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by 足成

温泉卵、美味しいですよね。あのとろとろさ加減が、たまりません。

でも、家で作るには温度管理が難しい・・・。


大丈夫です、温泉卵を作るのに最適な温度(70℃前後)を保つ、様々な裏ワザを紹介します。

これで失敗なく作れますよ!


美味しいタレの作り方と、アレンジメニューも、セットでどうぞ。

温泉卵の作り方


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

温度計とにらめっこしなくても、手短なもので作れますよ。

温泉卵に合う、美味しいタレの作り方


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

お出汁の風味と甘辛の味が、より美味しく引き立ててくれます。

そのままでも美味しい温泉卵を、より美味しくアレンジ!


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

どれも美味しそうですねー。

まとめ

ご家庭でも温泉卵を、是非どうぞ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

0

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
OたすK隊

OKWAVEの公式アカウント【OたすK隊】です。OKWAVE OKGuideで主に活動中です!
OKWAVEに投稿されたオススメのQ&Aをまとめて投稿し...