更新日: 2011-08-10 17:22:04

脳梗塞予防にチョコ+紅茶の葉を利用する方法

著者: アンナ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 583

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by アンナ

脳梗塞予防にチョコと紅茶♪なんだかちょっぴり優雅です♪

STEP1 脳梗塞予防にチョコ+紅茶の葉

紅茶の葉とビターチョコレート(カカオ比率70%以上)をお米と一緒に炊いたもので脳梗塞予防に。

STEP2 チョコレートのカカオポリフェノール

カカオポリフェノールには、動脈硬化の要因である血管の炎症を抑える働きがあるそうです。
サクロ・クオーレ・カトリック大学(イタリア)の研究によると、ビターチョコレートを日常的に食べていた人は、血管の炎症反応が抑制される効果が確認されたそうです。

STEP3 紅茶の葉に残る成分

紅茶の葉が悪玉コレステロールを減らしてくれるそうです。
茶がらには、βカロテン、ビタミンEが残っています。
これらの成分が悪玉コレステロールの生成を防いでくれるそうです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

101

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
アンナ

アンナです!

私が投稿した記事は、編集・コメント大歓迎です☆

よろしくお願いします。