更新日: 2015-10-29 10:00:00

肉は何を選ぶ? 硬くならない焼き方は? 美味しいステーキの作り方

著者: OたすK隊

編集者: OたすK隊

閲覧数: 1188

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はじめに

Photo by Strolling

29日はおなじみ「肉の日」です。


焼肉、ハンバーグ、しょうが焼き・・・美味しい肉料理はたくさんありますが、今回はちょっと高級な部類に挑戦、ステーキに挑戦です。

  • どの肉を選べばいい?
  • 硬くならない焼き方は?
  • ステーキの名わき役とは?
  • 自宅で作れる美味しい手軽なステーキソース

など、家で美味しいステーキを食べるためのお役立ちQAを集めました。

美味しいステーキ、肉は何を選べばいい?


Q&Aの引用を読込んでいます。


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黒毛和牛のサーロインステーキ、私も食べたいです。


好みも考慮して、美味しい肉を選びたいですね。

硬くならずに肉を焼くコツ


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冷凍肉の場合解凍はしっかり。


フライパンもしっかり熱を入れてから、常温になった肉を投入。


両面を焼いてうまみを閉じ込めたら、あとは弱火でお好みの焼き加減まで。


手順は案外シンプルです。

名わき役があってこそ ステーキを引き立てる付け合せ


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美味しい野菜で、ステーキもより美味しく

自宅で簡単 美味しいステーキソースあれこれ


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お好みで美味しくいただきましょう

まとめ

これで美味しいステーキをいつでも。

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