更新日: 2011-07-21 13:49:05

ホタテの貝焼き味噌の作り方

著者: ariccyo

編集者: kumapis

閲覧数: 948

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はじめに

Photo by ariccyo

青森の郷土料理のホタテの貝焼き味噌を紹介します。

STEP1

貝殻にネギと、ほぐしたホタテ、水を半分超程度まで入れて火にかけます。

STEP2 沸騰したら、味噌を溶きます。

STEP3

さらに、溶き玉子をこぼれないように加えます。

まとめ

全体にいい感じに半熟になったら出来上がり♪

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著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

ホタテ 一粒
味噌 大さじ1弱
卵 一個
刻みネギ
ホタテの貝柱