更新日: 2011-06-07 17:45:42

肉汁たっぷりジューシーハンバーグを簡単に作るコツ

著者: YellowGold06

編集者: airiiiii

閲覧数: 1735

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はじめに

Photo by YellowGold06

家庭で作るハンバーグ、肉汁たっぷりはなかなか難しいですね。
どうしても硬くなってしまったり、パサつき感が出てしまったり。

STEP1 作り方は普通のハンバーグと同じです。

みじん切りにしたニンジンを加えるのも食感が出て良いです。

STEP2

肉汁たっぷりジューシーハンバーグに仕上げるためにタネにマヨネーズを加えます。
あとは普通に焼くだけで肉汁たっぷりの柔らかいハンバーグの出来上がりです。

まとめ

マヨネーズの油分が美味しい肉汁とギュッと閉じ込めてくれます。

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著者名:
YellowGold06

主婦歴長~いです。

仕事もしているので時間がなくてなかなか買い物に行けない時、ついついネットショッピングに夢中になります。

手芸や洋裁が好きで...

必要なもの

マヨネーズ