更新日: 2010-10-28 18:25:10

梅しそ たまごかけごはん

著者: pisaka002

編集者: pisaka002

閲覧数: 421

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by pisaka002

昼食にちょうどいい、たまごかけごはん。
ひと手間を加えるだけでプチ丼になっちゃいます。
今回はさっぱり系の梅しそ丼のご紹介。

STEP1 温かいご飯を用意します。

しその葉は刻んでおきます。
梅干は種を抜いておきます。

STEP2 ご飯の真ん中にたまごを割りいれます。

このとき、ごはんを窪ませておくと入れやすいです。

STEP3 刻んだしその葉と梅干を乗せます。

お醤油をかけて召し上がってください。

まとめ

梅干の塩分があるので、醤油は少なめでも美味しいです。
しその葉は画像では大きめに刻んでみましたが、
細かくしてご飯にまぶしてしまっても良いと思います。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

・ごはん
・生卵1個
・しその葉1枚
・梅干1個