更新日: 2010-12-08 21:22:32

本場イタリアのカルボナーラの作り方

著者: SpringLake

編集者: SpringLake

閲覧数: 1301

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はじめに

Photo by marc.flores

日本のカルボナーラといえば、生クリームを使用したりして、結構めんどくさいですよね。しかし、イタリアでは生クリームを実は使用しません! 本場イタリア人に習ったカルボナーラの作り方を紹介します。

STEP1 ベーコンをカリカリになるまでフライパンで焼きましょう

この際、油が大量に出るのでフライパンには油を敷かないでください。
カリカリになったら油をきり、手で握りつぶして、食べやすい大きさにしましょう。

STEP2 パスタをゆでる

市販のスパゲッティー、またはマカロニなど、自分のお好きなタイプのパスタを袋の指示にしたがってゆでてください。

STEP3 混ぜよう

パスタが茹で上がったら、湯切りし、茹でるのに使用したお鍋にパスタを戻します。

なべが熱いうちに黄身、お好みの量のパルメザンチーズ、塩コショウ少々を入れてすばやくかき混ぜます。

STEP4

パスタをお皿に盛り付け、その上に握りつぶしたベーコンをのせれば完成です♪

濃厚でとてもおいしいですよ!ぜひお試しください。

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著者名:
SpringLake

ガイドでは、アメリカ現代史や英語に関することを中心に、「がんばらなくても喋れる様になる英語」のハウツーをご紹介していきます。

必要なもの

パスタ
卵の黄身(一人前=1個)

こしょう
ベーコン 一人前半切れ
パルメザンチーズ