更新日: 2011-03-28 14:05:25

恥メシの作り方~ほっしゃん。編~

著者: 蜜柑

編集者: おばばばば

閲覧数: 1395

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by is0me

美味しいけれど、人前で食べるには恥ずかしい。
そんな料理が恥メシ。
さんまのからくりテレビにて紹介されていました。
ほっしゃん。が紹介した、肉じゃがの残り汁を使った恥メシ。
誰もいないときにぜひ、試してみてください!

STEP1

肉じゃがの残り汁を用意する。

STEP2

コンフレークを肉じゃがの残り汁に入れる。

STEP3 冷蔵庫に1日入れておく。

STEP4

一日経ったら、肉じゃがの汁を吸収したコンフレークを冷たいまま、出来たてのごはんにかける。

まとめ

TBS「さんまのスーパーからくりTV」のHP内でも紹介されています。
http://www.tbs.co.jp/karakuritv/hajimeshi_top.html

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

97

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

肉じゃがの残り汁
コンフレーク
ごはん