更新日: 2014-06-12 17:05:28

今話題の「塩レモン」の作り方と注意点

著者: OたすK隊

編集者: OたすK隊

閲覧数: 23111

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

今「塩レモン」が注目をあつめているそうです!

塩レモンの作り方、作るときの疑問や、注意点がどが書かれたQAをあつめました!作る際の参考にしてみてください♪

塩レモンの作り方


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。


Q&Aの引用を読込んでいます。

・レモンを切って、塩をふるだけ!

・レモン→塩→レモン→塩の順番で!

・塩の量はお好みでOK!


塩漬けレモンの保存期間


Q&Aの引用を読込んでいます。

結構長持ちするようです。

レモンの皮について気をつけたい点!


Q&Aの引用を読込んでいます。

輸入品のレモンよりも国産品のレモンを使うようにしましょう!

塩レモンをアレンジ!


Q&Aの引用を読込んでいます。

ちょっとアレンジして別の味を楽しむのもアリですね♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

31

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
OたすK隊

OKWAVEの公式アカウント【OたすK隊】です。OKWAVE OKGuideで主に活動中です!
OKWAVEに投稿されたオススメのQ&Aをまとめて投稿し...