OKWAVE Guide 印刷用:胃ガン予防に良い食べ物!|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 22747529351288093134

胃ガン予防に良い食べ物をご紹介します♪

【ステップ1】

パパイアに含まれるパパインが消化を助ける効果があるそうです。
パパインは熱に弱い(60度以上の熱に弱い)ため、火を止めてから入れるのがポイント。

【ステップ2】

オリーブオイルに含まれるオレイン酸が胃の炎症を抑えるそうです。

【ステップ3】

広島大学渡辺名誉教授の研究によると、味噌には胃の粘膜を守る働きがあり、胃がんの発生率を低くしてくれるそうです。
また、味噌汁を飲む頻度が多いほど胃がんが少ないそうです。

【ポイント】

■胃がん予防にパパイア+オリーブオイル+味噌汁の召し上がり方
具なし味噌汁にパパイアを加え、そしてオリーブオイルを適量くわえるだけ。
夕食のまず最初に食べるのがおすすめ。