更新日: 2011-06-13 21:15:58

胃ガン予防に良い食べ物!

著者: アンナ

編集者: airiiiii

閲覧数: 1143

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by アンナ

胃ガン予防に良い食べ物をご紹介します♪

STEP1 ○パパイアの効果

パパイアに含まれるパパインが消化を助ける効果があるそうです。
パパインは熱に弱い(60度以上の熱に弱い)ため、火を止めてから入れるのがポイント。

STEP2 ○オリーブオイルの効果

オリーブオイルに含まれるオレイン酸が胃の炎症を抑えるそうです。

STEP3 ○みその効果

広島大学渡辺名誉教授の研究によると、味噌には胃の粘膜を守る働きがあり、胃がんの発生率を低くしてくれるそうです。
また、味噌汁を飲む頻度が多いほど胃がんが少ないそうです。

まとめ

■胃がん予防にパパイア+オリーブオイル+味噌汁の召し上がり方
具なし味噌汁にパパイアを加え、そしてオリーブオイルを適量くわえるだけ。
夕食のまず最初に食べるのがおすすめ。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

102

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
アンナ

アンナです!

私が投稿した記事は、編集・コメント大歓迎です☆

よろしくお願いします。