更新日: 2011-07-28 23:10:51

脳梗塞予防にカツオ節+酢

著者: アンナ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1079

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by アンナ

脳梗塞予防にはこれです!

STEP1 ●カツオ節の成分ヒスチジン

魚に含まれるヒスチジンは、カツオ節にとくに多く含まれているそうです。
ヒスチジンには、脳梗塞を予防する効果が期待できるそうです。
ヒスチジンは、脳の神経細胞の炎症を防いでくれるそうです。
脳梗塞や隠れ脳梗塞の悪化・拡大を抑える効果があるそうです。

STEP2 ●お酢

お酢が血液の循環を良くすることで、ヒスチジンは効率よく脳に届くそうです。
また、酢を摂ることで、脳梗塞の危険因子である血圧やコレステロール値が下がるそうです。

まとめ

●まとめ
脳梗塞予防にかつお節(ヒスチジン:脳の神経細胞の炎症を防ぐ)+酢(血圧やコレステロールが下がる)

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

101

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
アンナ

アンナです!

私が投稿した記事は、編集・コメント大歓迎です☆

よろしくお願いします。