更新日: 2011-08-16 16:22:36

肺がん予防の食べ物☆冷奴を知る方法

著者: アンナ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 728

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by アンナ

肺癌予防によい玉やっこ(玉ねぎを使った冷奴)をご紹介します!

STEP1 ●ケルセチン

ケルセチンは、玉ねぎの皮に多く含まれています。
※ケルセチンの含有量(100gあたり)は、白い部分:皮の部分=約0.5mg:200mgとなり、玉ねぎの皮の方が400倍多いそうです。
カリフォルニア大学の研究によると、ケルセチンを多く摂取すると、肺がんのリスクが35%低下したそうです。
ケルセチンは、腫瘍の成長を妨げることで、肺がんの発症を防いでくれます。

STEP2 ●豆腐と合わせて吸収アップ

食品産業技術総合研究機構の研究によると、豆腐などに含まれるレシチンを摂ると、ケルセチンの吸収効率が高まるそうです。

STEP3 ●玉やっこの作り方

玉ねぎの皮を煮だす
皮を細かく刻む
冷や奴にスライスした玉ねぎと刻んだ皮をのせる
皮の煮出し汁をかける
ケルセチンの吸収をよくするため、オリーブオイルをたらせば出来上がり

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
アンナ

アンナです!

私が投稿した記事は、編集・コメント大歓迎です☆

よろしくお願いします。