更新日: 2010-10-26 10:14:29

味噌汁の手抜き技!

著者: a-sayaka

編集者: a-sayaka

閲覧数: 264

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by rhosoi

面倒な時には、これやっちゃいます!

STEP1 冷蔵庫の残りものなど、味噌汁の具になるものを

あらかじめ適当な大きさに切っておきます。
(ねぎ、わかめ、しめじ・・・)

STEP2

お椀に味噌(小さじ1杯強)、かつおだし、用意した具材を入れます
(電子レンジを使うので、レンジ使用可能なお椀を使ってくださいね)

STEP3 水を入れます

(150CC位)

STEP4

Photo by yto

電子レンジで温めます

STEP5 味を調整して♪ 

出来上がり~!

まとめ

お椀は熱くなるので、注意してください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

12

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

味噌、かつおだし、冷蔵庫のあまりもの(味噌汁の具)