更新日: 2013-11-29 12:08:12

お肉を上手に調理するためのコツ

著者: OKWAVE Q&Aまとめ

編集者: OKWAVE Q&Aまとめ

閲覧数: 559

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はじめに

Photo by monoprixgourmet_bis

11月29日は「いい肉の日」!
そこでお肉を上手に調理するためのコツや、お肉の効果が書かれたQAをあつめました!

STEP1


Q&Aの引用を読込んでいます。

調理方法によって適するお肉もかわってくる!
煮込みは○○肉がオススメ!

STEP2


Q&Aの引用を読込んでいます。

あまり口にすることのないお肉味は…!?
ワニやヘビ、それ以外にもかわったお肉がいっぱい!
感想を読んで味わった気分になれるかも!

STEP3


Q&Aの引用を読込んでいます。

状態がよければ○年ももつのだとか!すごいですね!

STEP4


Q&Aの引用を読込んでいます。

お肉を柔らかくする方法。その1大根の汁。
それ以外にも○○○を使った方法など、やわらかくする方法がたくさん記載されてます!

STEP5


Q&Aの引用を読込んでいます。

カロリー控えめな調理の仕方!
油はやめて、○○○○で調理するようにしましょう。

STEP6


Q&Aの引用を読込んでいます。

お肉は洗わないほうがいい!や洗うところもある!
などそれぞれ…!

STEP7


Q&Aの引用を読込んでいます。

お肉の解凍の仕方1つで味って変ってくるですね!
解凍方法、焼き方、味付けから、ちょっと工夫するだけで美味しくなるコツがかかれてます!

STEP8


Q&Aの引用を読込んでいます。

焼くとお肉の中の○○がでていってしまうからなんですね!

STEP9


Q&Aの引用を読込んでいます。

脂肪が多いお肉はそのまま脂肪になる…!?
なので脂肪の少ない○肉がいいそうです!

STEP10


Q&Aの引用を読込んでいます。

野菜を食べたらいいってものじゃない!
お肉もバランスよく食べることが大事なんですね!

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