更新日: 2013-07-07 21:43:35

アボカドを使って えびとアボカドのグリルの作り方

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 1120

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kumiko3

アボカド好きなら鉄板のレシピかもしれません。アボカドの皮も器に使います。

材料

アボカド 1個
バナメイえび 6匹
マヨネーズ 大さじ1
パウダーチーズ 小さじ1
バジル粉 少々

作り方

Photo by kumiko3

1.アボカドは1/2に切り、種を取り、実をボウルに入れる
2.バナメイえびは殻を取り、背わた、腹わたを取って一口大に切る
3.1のボウルに2のえび、マヨネーズ、パウダーチーズを入れて全体を混ぜる
4.アボカドの皮に3.を詰めて、バジル粉をかけてオーブントースター500Wで10分加熱する
5.表面にほんのり焦げ目がついたら出来上がりです。

濃いアボカド味が好きな人に

Photo by kumiko3

アボカドは、加熱するとねっとりとした味わいになります。これもそんな感じの味で、「畑のバター」と言われているアボカドを堪能することができるはず。

えびを一緒に入れたので、アボカドの食感だけでなくぷりぷりとしたえびも楽しめます。

パウダーチーズを混ぜ込んだのですが、ピザ用チーズを上からかけて焼いてもおいしいです。

アボカドの皮も再利用。丸いころんとした形で見た目もかわいくなります。

アボカドレシピとしたらアボカド×えびは鉄板なので、これも作ったことがある人も多いかもしれません。ですが、まだ作ったことがないなら、ぜひ作ってみてください。飲みたい日のメニューとしてもおすすめです。

まとめ

photo by kumiko3

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...