更新日: 2013-04-19 13:23:59

1分半でできる 春雨入りのサンラータン風 

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 613

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kumiko3

自分1人のお昼や、カロリーが低いので夜食にも。簡単に作れるのに、思った以上に本格的味になります!

STEP1 □ 材料

お湯 200ml
かつお顆粒だし 小さじ1
カップもずく 1個
卵 1個
春雨 15g
いりごま 小さじ1/2程度
食べるラー油 小さじ1/4程度

STEP2 □ 時短の秘密

Photo by kumiko3

時短の秘密はカップもずくです。3個パックになっているものの1個を使いました。お酢の味がついているものを使ってください。

これを使うことで、味の調整いらずで作ることができます。

STEP3 □ 作り方

1.蓋ができる耐熱容器にお湯とかつお顆粒だし、カップもずくを入れる
 ※カップもずくはお酢なども全部入れてください。
2.1.に春雨を入れてスープにひたす
3.溶いた卵を上からまわしかける
4.電子レンジ1000Wで1分30秒
5.上からいりごま、食べるラー油(普通のラー油でも)をかけて完成です!

STEP4 □ できあがりの目安

Photo by kumiko3

できあがりの目安は、卵が固まって、春雨がちゃんと戻りスープが暖かくなった頃です。目安としては2分弱。電子レンジの加熱時間を調整して作ってみてください。

カップもずくのお酢の味、かつおだしの味、少し加えるラー油の味がおいしいです。

カロリーも控えめなので、夜食にもおすすめです。

まとめ

イメージはkumiko3による

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...