更新日: 2013-03-11 20:35:15

10分以内で作れる にんじんのマヨサラダの作り方

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 990

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kumiko3

サンドイッチにも、おかずにも。旬のにんじんを使ってお手軽サラダを作ることができます。

STEP1 □ 材料

にんじん 2本
ツナ缶 1缶(80g)
マヨネーズ 大さじ3程度

材料は3つだけです。

STEP2 □ 時短のコツ

時短のコツは、にんじんを細かく切ることと、ツナ缶で味の調整をすることです。

にんじんはスライサーの「ツマ切り」を使うこと!普通は千切りを使うところですが、更に細かくツマの細さにすると火の通りもよくなります。

スライサーは値段も高いと思いがちですが、ニトリには799円でスライサーセットが売っています。

スライサー(キッチンスライサーヤサイコウボウ):
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=8978031

STEP3 □ 作り方

Photo by kumiko3

1.にんじんはスライサーでツマ切りにする
2.蓋ができる耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで3分加熱。火を通す。
3.マヨネーズ、ツナ缶(オイルも)を入れて混ぜて完成です。

STEP4 □ サラダに、サンドイッチに、おかずに

Photo by kumiko3

ツナの味があるので、ツナ+マヨネーズだけでもおいしく食べることができます。味が足りないと思うなら塩やクレイジーソルトを加えて食べてみてください。

これは、写真のようにレタスと合わせるとサラダになります。ほか、パンにはさめばサンドイッチに、ごはんのおかずとして一品にもできます。

まとめ

イメージはkumiko3

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...