更新日: 2010-03-23 18:46:38

マダドールの作り方(カクテル)

著者: 菓秀苑森長waka

編集者: 菓秀苑森長waka

閲覧数: 309

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

パインの甘みと適度なアルコールの濃さが嬉しいテキーラベースのカクテルです。

STEP1 シェイカーに

テキーラ:45m
パイナップルジュース:30m~60m
レモンジュース:1tsp
を入れます。

STEP2

シェイカーにキューブではない氷を入れシェイクします。

STEP3

ロックグラスに出来上がったマタドールを注ぎ、注ぎ終わった後にシェイカーを開けて、中の氷をグラスに落とします。

できあがりです。

まとめ

よく混ぜること
キューブ(冷蔵庫の氷)ではなく、できれば削った氷や市販で売っている氷を使うこと
シェイクした氷をグラスに入れること

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
菓秀苑森長waka

創業寛政五年(一七九三年)の長崎の老舗和菓子屋を営んでおります。

創業時から作る「おこし」や長崎カステラの製造が中心でしたが、一昨年より、半熟生カス...

必要なもの

テキーラ
パイナップルジュース
レモンジュース