更新日: 2010-03-23 18:33:58

納豆やっこのつくりかた

著者: 菓秀苑森長waka

編集者: 菓秀苑森長waka

閲覧数: 321

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

健康が気になるあなたに、大豆まみれのおつまみのご紹介です。

STEP1 まずは、絹ごし豆腐を1センチ角に包丁できります。

ゆっくりとざるに入れて水気をとってください。

STEP2 納豆をよく混ぜ合わせ、

からしを混ぜてまた混ぜます。
その後ポン酢を大匙3倍入れ
お好みでタバスコを数的垂らします。

STEP3

水気を切った豆腐を更に盛り付けて、2の納豆ソースをかけたらできあがりです。

まとめ

納豆をよく混ぜることと、豆腐の水気を切ること

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

17

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
菓秀苑森長waka

創業寛政五年(一七九三年)の長崎の老舗和菓子屋を営んでおります。

創業時から作る「おこし」や長崎カステラの製造が中心でしたが、一昨年より、半熟生カス...

必要なもの

納豆:1パック
豆腐:1丁
ポン酢
タバスコ