更新日: 2011-07-25 17:27:48

お米を炊く時に入れるとおいしくなるもの

著者: あぺ子

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 784

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 南部真一

いつもの白米もちょっとした一工夫で、料亭のご飯のような上品で美味しくなります!

STEP1 おいしくなるモノ その①

☆出汁用の昆布

これは炊飯器で炊くときにそれっぽく大きなものを入れるとうまくお米が炊けなくなることがあるのでちいさめに切ったものを1〜2かけら入れるだけでいいです!

炊飯器の中に何かを入れるのが不安な方は出汁昆布を浸しておいた水で炊くのもいいと思います。料亭などでもやっているようですよ!

STEP2 おいしくなるモノ その②

☆炭

最近はスーパーなどでも売ってますね。
炭を入れる事れ遠赤外線効果でお米がふっくらと炊け、ミネラルも入っているので体にもいいお米になります。


食欲の秋、たまにはおいしいお米を食べてみてはいかがでしょうか。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

37

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
あぺ子

日常で感じたこと、思いついたこと、きいたことを、他の方にも使っていただければいいなぁと書かせていただきます☆