更新日: 2011-07-24 22:02:37

ちょっとあまったカレーの活用術

著者: 豆柴モモ

編集者: kumapis

閲覧数: 760

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ttanabe

鍋の底にちょっとあまったカレー

一回分には足らないしどうしよう・・・
そんなときの活用術です。

STEP1 カレーうどん

出汁で伸ばして味を調節するとカレーうどんにできます。
ただしあまり伸ばすと味がうすくなるので注意が必要です。

うどんは冷凍のものをチンしておくだけでOK。

STEP2 カレーピラフ

鍋にそのままご飯を1人前入れて火をつけあたためながら混ぜるだけ。
かんたんカレーピラフになります。

結構美味しいです♪

STEP3 カレーコロッケ

じゃがいもをつぶしてコロッケをつくるときに味付けに残ったカレーを入れます。
しっかり煮込んだカレーなのでおいしいですよ。

STEP4 カレーピザ

ピザ生地のうえに乗せ、とろけるチーズをのせて焼くだけ。
具がほとんどなくなったカレーでもチーズとあわせるとソースとしてつかえます。

まとめ

最後にのこったカレーの使い道って困ることあるんですよね。
美味しいのはわかっているのに、少なすぎる・・・

そんなときにはちょっと発想を変えましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

43

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
豆柴モモ

埼玉在住の「豆柴モモ」です。

・メーカー勤務
・メルマガライター
・行政相談業務
・ミステリーショッパー

などなど経験。「知識は浅く広く...

必要なもの

ありません。