更新日: 2011-09-24 22:54:19

バザーに大人気★失敗なしのカップケーキの作り方

著者: smile-3kids

編集者: smile-3kids

閲覧数: 2577

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by CupcakesyCupcakes

焼き時間10分で4cmカップが20個できます。美味しいですよ☆

STEP1 ★材料:4cm20個分★

卵:2個
砂糖:90g
バター:90g
●薄力粉:90g
●ベーキングパウダー:小さじ2/3
レモンの皮のすりおろし:1/2個分

STEP2 ★作り方★

1・バターを湯せんでにかけ、完全に溶かします。

2・ボールに砂糖・卵を入れてもったりするまで泡立てます。

3・薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れて、手早く混ぜます。

4・1.の溶かしバター、レモンの皮を加え、全体になじませるようにグルグルと混ぜます。

5・アルミカップに入れて、160℃のオーブンで10分位焼きます。

6・できあがり☆

STEP3 ★デコレーション★

生クリーム 食紅(赤・綠・青色) イチゴ カラースプレー etc、
いろいろ使って、かわいく飾り付けしましょう☆

バザーは見た目第一です!可愛くラッピングしましょう☆

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する