更新日: 2011-06-16 11:57:52

半熟目玉焼きの作り方

著者: xin_chao5109

編集者: airiiiii

閲覧数: 4309

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はじめに

Photo by yto

トロトロっの半熟卵の目玉焼き。

ナシゴレンや焼きそばの上にトッピングするだけで、料理がまろやかになって
美味しさが上がりますよね!

そんな半熟の目玉焼きを失敗せずに
作れる方法をご紹介!

STEP1

焦げ付きを防ぐためにも、テフロンのフライパンに少量のオリーブオイルを入れて

よーく熱します。

そして、卵を優しくフライパンに割ります。

そして、火力を少し弱めてジュージュー音がなってきたら、コップ1杯の半分くらいのお水を勢いよく卵にかからないように流します。

STEP2 一気に蒸気が上がったところで素早く「蓋」をして蒸らします。

蒸らすときは火を止めて、中が気になるけどじっと我慢。


ジュージューの音が聞こえなくなったらそっと蓋を開けて。。。


出来上がり!

まとめ

油を少しフライパンにひいてよく熱すること!

蓋をして蒸らしている間は途中で蓋を開けないこと!!

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