更新日: 2011-08-31 17:47:25

鶏肉・豚肉・牛肉の栄養とそのポイント

著者: pu4214

編集者: pu4214

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はじめに

Photo by Jun Seita

鶏肉・豚肉・牛肉の栄養とそのポイントをご紹介致します。

STEP1 鶏肉

脂肪分が少なく消化が良いので、ダイエット中のひとやアスリートは「ささみ」の部分を食ることが多いです。皮の部分にはコラーゲンが豊富なので、お肌の調子を良くするのにも、最適です。

STEP2 豚肉

ビタミンB1・B2が豊富なので、疲労回復や代謝の促進に効果的なお肉です。
ゴーヤチャンプルなどに使えば、夏バテ防止に最適なメニューとなります。

STEP3 牛肉

「ヘム鉄」と呼ばれる、身体に吸収されやすい鉄分が多く含まれているので、貧血の方には最適なお肉です。

まとめ

「鶏・豚・牛」。3種類のお肉の栄養とそのポイントをご紹介致しました。皆さんの身体に合ったお肉を選んで、健康的な食生活をしてみてください。

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