更新日: 2011-07-23 21:03:53

ひと手間でおいしいもやし炒めを作る方法

著者: binos

編集者: kumapis

閲覧数: 945

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

節約レシピの王様と言えば、やっぱりもやしですよね!

このもやしを使った、もやし炒めならボリュームもあるしおかずにピッタリ♪

でも、ちょっとしたひと手間でより一層おいしいもやし炒めが出来上がります!

STEP1 もやしは水で洗っておく。

油をしいたフライパンを熱して、豚バラ肉を炒める。

そこに千切りにしたにんじんも入れる。

この2種類に火が通るまで、別コンロにてもやしを
たっぷりのお湯で茹でておく。

肉・にんじんに火が通ったら細切りにしたピーマンも
炒める。

そこに茹でて水分を取ったもやしを入れる。

ここからはスピード勝負。

中華の練り調味料、塩・コショウをいれて一気に
炒め上げる。

STEP2

もやしは一度茹でることでしゃきっとした歯ざわりが楽しめます。

もやしを入れたら手早く炒めることが大切です!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

45

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
binos

色んなことに興味があるアラフォーです♪

気持ちは若い頃から変わっていないのに、気付けば
もう中年のイキ…

でも、まだまだこれからですよ~!!...